设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省交通运输厅深入开展“三纠三促”专项行动

2017-09-08 来源:省交通运输厅
 

近日,省交通运输厅抓住交通建设项目这个牛鼻子,派出6个督查调研组,由厅领导带队赴全省各市州在建交通建设项目,全面督查“三纠三促”专项行动开展情况,确保按期完成全年各项目标任务,确保党员干部作风明显转变,为贫困地区和贫困群众脱贫致富提供良好的道路通行条件。

“三纠三促”专项行动开展以来,省交通运输厅迅速行动,结合交通运输行业实际,制定“三纠三促”专项行动实施方案,通过征求意见、调研督查、集体研究等方式,梳理了7个方面28类79个具体问题,建立工作台帐,列出了详细整改清单,明确了各部门任务分工,确定了责任人,做到事事有人抓,条条有整改,件件有落实。

为确保各类具体问题得到及时整改,省交通运输厅成立了6个督查组,由厅领导带队分片区对全省14个市州进行全面督查。各督查组与各市(州)县(区)交通运输部门分别对接,逐一研究梳理的问题,逐项提出解决措施,明确完成时限。重点针对各市州交通建设项目中存在的征地拆迁、在建项目未入库、PPP项目推进、砂石料供应、地方政府配套资金落实等问题,逐条对照研究,逐项深入剖析,与市县交通运输部门共同研究制定了整改落实措施,明确了整改措施和整改时限。

厅属各单位根据厅党组《方案》和具体问题清单,紧密结合本单位、本部门实际,细化《实施方案》,拟定工作目标,查找具体问题,提出工作举措,明确工作要求,确保各类问题得到有效落实。省公路管理局从着力推进扶贫开发等8个方面,列了具体问题整改清单,特别针对农村公路建设中存在的问题,层层分解任务,按期完成整改。9月5日上午,省交通运输厅组织召开全省农村公路建设调度会,围绕目前我省农村公路建设、养护和管理中存在的突出问题,重点针对今年项目推进缓慢的问题,要求限期整改。并将派出督查组进行一次全面督导,重点对建设任务重、进度滞后的县(市、区)进行督导并签订承诺书。9月5日下午,厅分管领导代表省交通运输厅对农村公路建设和乡镇农村公路管理所设立工作滞后的部分县(市、区)进行了工作约谈。省交通运输厅要求,各单位要抢抓秋季施工的黄金期,以问题为导向,以整改促进度,以责任抓落实,确保省委、省政府下达的各项农村公路工作任务如期高质量完成。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569