设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省直机关工委对甘肃日报社机关党建工作开展专项检查

2017-09-11 来源:甘肃日报社
 

9月4日,省直机关工委纪工委书记、工委党建工作专项检查组第四组组长陈玉飞一行4人,对甘肃日报社机关党建工作进行了专项检查。党委委员、副总编辑、机关党委书记巩炜出席座谈汇报会,并汇报了报社机关党建工作。机关党委专职副书记、机关党委委员、专项检查三大类工作任务落实的相关采编、经营、管理部门单位党支部(总支)书记及负责同志、基层党员代表共20人参加了座谈汇报会。

会上,陈玉飞书记就此次检查的目的、主要内容和工作方法做了说明。他指出:为了深入贯彻落实省第十三次党代会精神和省委十三届二次全会的安排部署,进一步加强和改进省直机关党建工作,促进中央巡视组和省委巡视组反馈意见的持续整改落实和2017年省直机关工委安排部署的重点工作任务落实,根据《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》要求,按照省委林铎书记提出的“全省各级各方面要把抓落实作为一切工作的生命线,把解决不落实,落不实问题当作最紧迫的任务”要求,省直机关工委决定在省直部门开展党建工作专项检查,并对机关党建存在的问题、下一步工作打算作了说明。

工委检查组的检查工作细致、深入、全面。座谈汇报会后,检查组对报社党员干部“应知应会”党建理论知识进行了测验和问卷调查,与报社在家的党委班子成员、机关党委书记、纪委副书记、专职副书记、部分支部书记、相关党员干部和基层党员代表进行了个别谈话,深入开展调查研究,充分了解报社基层党建工作存在的问题,探索解决办法。

检查组还认真查阅了机关党委、社委办、人事、财务、行政等重点部门的相关会议记录、工作部署、制度规范、学习笔记等方面的原始资料及台账,实地随机指导查访了发行分公司党支部、兰州晨报党总支等基层党组织的党建工作,提出了建议和要求。

报社机关党建工作将以此次检查为契机,进一步全面落实从严治党要求,继续加强思想理论建设、基层组织建设、作风纪律建设、能力素质建设,以抓党建工作的成效推动业务工作的开展,为推进报社各项事业的发展做出积极努力。