设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省直机关工委对省审计厅基层党建工作开展督查调研

2017-09-11 来源:省审计厅
 

9月7日,省直机关工委副巡视员、工委基层党建工作督查调研组第六组组长刘在昶一行4人,对省审计厅机关党建工作进行了督查调研。厅党组成员、副厅长张奇出席会议,机关党委委员、在兰各处室党支部书记参加了会议,部分党员代表接受了随机抽查,并开展了问卷调查和谈话座谈。

督查调研组首先召开了厅机关党建工作座谈会,会上,刘在昶组长就此次检查的目的、主要内容和工作方法做了说明。他指出:为了深入贯彻落实省第十三次党代会精神和省委十三届二次全会的安排部署,进一步加强和改进省直机关党建工作,促进中央巡视组和省委巡视组反馈意见的持续整改落实及2017年省直机关工委安排部署的重点工作任务的落实,根据《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,按照省委林铎书记提出的“全省各级各方面要把抓落实作为一切工作的生命线,把解决不落实,落不实问题当作最紧迫的任务”要求,省直机关工委决定在省直部门开展党建工作督查调研。

厅党组成员、副厅长张奇从学习贯彻省第十三次党代会精神和省委十三届二次全会安排部署情况、巡视反馈意见整改落实情况、2017年省直机关工委安排部署的重点工作任务落实情况等方面向调研督查组做了全面汇报。

座谈会结束后,督查调研组对机关党员干部“应知应会”的党建理论知识进行了抽查测验、问卷调查,并与分管厅领导、部分党支部书记和党员干部进行了谈话和交流。

督查调研组对照检查内容,查阅了相关会议记录、工作部署、制度规范等方面的原始资料,认真细致实地查访了2个党支部的党建工作,深入了解掌握了厅机关党建工作情况。

下一步,省审计厅将以此次检查为契机,全面落实从严治党主体责任,进一步在加强思想理论建设、基层组织建设、作风纪律建设、能力素质建设上加大力度,把机关党建工作与业务工作紧密结合起来,以党建工作引领和推动审计事业发展,为全省经济社会健康发展提供坚强保障。