设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

省新闻出版广电局党组召开“两学一做”学习教育研讨交流会

2017-09-12 来源:省新闻出版广电局
 

9月11日,省新闻出版广电局召开局党组理论中心组学习暨“两学一做”学习教育研讨会,围绕学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,全面贯彻省委十三届二次全会部署要求,带头履职尽责,狠抓工作落实开展研讨交流。局党组成员、副局长佘长江主持会议,局机关副处级以上干部、局属单位领导班子成员75人参加会议。7名局机关处室和局属单位主要负责人做了重点交流发言,其他处级干部提交书面发言。

佘长江在听取研讨交流发言后指出,树牢“四个意识”,保持政治定力,维护党中央核心,不是一个口号、一句空话,而是对各级党组织和党员干部最基本的要求。要在深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神过程中,不断提高政治站位,围绕中心大局,紧盯目标任务,狠抓工作落实,以推进中央和省委省政府决策部署在我局的落地见效为标尺,检验自身的政治能力和政治定力。

佘长江代表局党组就贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,抓好工作落实强调:一要强化理论武装,凝聚抓落实的共识。学无止境,党的理论随着实践的发展在不断创新,在理论武装上要保持驰而不息、久久为功的姿态,要在学深悟透讲话精神过程中,切实把力量凝聚到推动各项决策部署的落实上来。二要理清工作思路,聚焦抓落实的重点。实现全年的各项目标,任务还非常繁重。作为领导干部,抓落实不能“眉毛胡子一把抓”,要紧盯局党组“1243”工作思路的落实见效,坚持问题导向,查找不足和短板,分析矛盾和困难,把握主次和轻重,聚焦重点和难点,以“钉钉子”的精神一项一项抓好落实。三要健全完善机制,改进抓落实的方法。抓好工作落实不仅要靠觉悟,更要有一套完备管用的工作机制来保障。要建立任务分解机制,严格落实好“抓处长、处长抓”的工作制度,逐级传导压力。要完善跟踪督查机制,严肃问责问效,既要督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风,进一步放大典型效应,以通报警醒和问责问效倒逼责任落实。要完善考核制度,加大抓落实在考核中的权重,真正使能谋会干、作风严实、素质过硬的干部得到褒奖和重用,以正确的选人用人“风向标”激发党员干部的担当意识和干事精神。四要锻造干部队伍,形成抓落实的合力。转变工作作风、提升能力素质、激发担当精神是推动全省新闻出版广播影视事业产业发展的重要保障。要锻造专业的素养,争当善用专业思维、具备专业素养、掌握专业方法的干部。要锻造担当的魄力,作为领导干部,既要加强对普通党员干部的教育引导,更要以身作则、率先垂范,树立担当的表率和标杆,以自身实际行动调动广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性。要锻造严实的作风,秉持执行第一、落实为重的思想,保持求真务实的作风,践行“马上就办”的工作理念,对部署的工作立说立行、一抓到底、务见实效。