设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

甘肃日报社举办党员干部警示教育专题讲座

2017-09-29 来源:甘肃日报社
 

近日,甘肃日报社举办了党员干部警示教育专题讲座,省纪委第六纪检监察室主任温卫东应邀作了题为《准确把握形势严守党的纪律 努力营造风清气正的政治生态》的专题讲座。

报社在家党委班子成员,编委委员,报社各部门、各单位、各分(子)公司副处副高以上干部,部分重要部门、重点岗位科级干部,各子报、网站班子成员和中层以上干部,报社新招聘采编人员,共150多人聆听讲座。

温卫东主任紧紧围绕全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上这个主题,紧扣廉洁自律、警示教育的要求,从准确把握形势、正确看待纪检监察工作;严守党的纪律、从违法违纪案件中接受警示教育;忠诚干净担当、努力营造风清气正的政治生态等方面,以独到的见解、生动的语言,结合发生的违纪违法典型案件,以案释法,进行了深刻的阐述和宣讲。讲座重点突出,深入浅出,警示性强,对于报社在党员干部中进一步搞好警示教育、强化党风廉政建设主体责任、深化“三纠三促”专项行动等工作,都具有很强的指导性和启发性。

报社党委委员、副总编辑、机关党委书记巩炜主持讲座并对报社各基层党组织继续深入、广泛地开展警示教育,推进从严治党、搞好党风廉政建设和反腐败工作、持续改进工作作风提出了要求。一要旗帜鲜明讲政治。进一步用习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于党风廉政建设的系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,提高政治站位,把牢正确的政治方向,坚定不移地在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要认真学习领会警示教育相关文件、要求精神及这次讲座精神。深刻汲取案件教训,自觉遵守党纪党规,时刻保持高度警惕。各级党员领导干部要率先垂范、以身作则,做遵纪守法的模范;广大党员干部要时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到警钟长鸣,防微杜渐,决不做违反纪律的事。三要严肃党内政治生活。切实加强对党员的日常管理,认真落实好“三会一课”制度,严格党内组织生活,积极开展批评与自我批评。发挥教育监督执纪问责职能,让“四种形态”常态化并成为互相帮助、密切同志关系和推进工作的有力抓手。明白“严管就是厚爱”,对苗头性、倾向性问题尽早提醒纠正,防止以小引大、发生违纪案件。四要强化自律。党员干部要倍加珍惜组织的信任和培养,倍加珍惜现有的工作岗位,增强廉洁意识,提高自律能力,心存敬畏,不触碰纪律规矩的底线,踏踏实实做人、认认真真做事。切实做到忠诚干净担当,按制度办事、靠本事吃饭,抓工作落实,创工作业绩,促事业发展,做合格党员,为报社的改革发展做出新的、更大的贡献。