设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 省直党建

兰州铁路监督管理局党组理论学习中心组开展学哲学用哲学专题(扩大)学习会

2017-09-29 来源:兰州铁路监督管理局
 

在《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,9月28日上午,兰州铁路监督管理局分党组组织各处室副处级以上领导干部开展学哲学用哲学专题学习。深入学习《实践论》《矛盾论》等经典著作,深入贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,抓好理论武装,锤炼党性修养,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作实践的能力。

会上,局分党组成员交流了学习体会,一致认为,《实践论》《矛盾论》是在中国革命实践中形成的、马克思主义中国化的经典哲学,是党的实事求是思想路线的理论基础,是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的典范,至今仍具有重要指导意义,我们党是用马克思主义武装起来的政党,学哲学用哲学是我们党的优良传统。

局分党组成员表示,习近平总书记“7•26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,通篇贯穿了《实践论》《矛盾论》等马克思主义哲学的世界观和方法论,闪烁着当代中国马克思主义的真理光芒,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。我们要以马克思主义哲学和习近平总书记“7•26”重要讲话精神为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,从牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,严守政治纪律和政治规矩,始终保持对党忠诚的政治品格,不折不扣地贯彻落实国家铁路局各项工作部署,推动兰州铁路监督管理局履职监管各项工作再上新台阶。

会议要求,各支部和全体党员干部要把学习研究经典著作,学哲学用哲学与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,尤其是与深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神结合起来,坚持用马克思主义立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还学习了《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作领导小组工作规则》《中央巡视组工作规则》《中央巡视工作领导小组办公室工作规则》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等内容,进一步深化了与会党员干部对中央关于全面从严治党部署要求、党内监督体系及配套制度文件精神的理解认识,增强了贯彻落实全面从严治党各项工作的思想自觉和行动自觉。