设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 机关文苑

殷殷爱心润桃园
——艾比森帮扶桃园小学贫困学生纪实

2018-06-13 来源:未知
 

2018年6月11日下午,一场特殊的爱心公益活动在宕昌县官亭镇桃园小学举行。深圳艾比森公司董事长、深圳甘肃商会副会长丁彦辉一行在甘肃省发改委重点处副处长、赵家沟村帮扶工作队队长兼第一书记张晖的陪同下,来到桃园小学。为这里的老师和同学们现场捐赠了助学金、小学生经典阅读书籍和文具,并请师生们品尝了他们千里迢迢从深圳带来的新鲜荔枝。通过学校推荐和入户走访,丁彦辉和家人还捐助了桃园小学10名品学兼优的贫困学生。

赵家沟村位于陇南市宕昌县官亭镇西北部,距离镇政府6.5公里,自然条件差,人均耕地少,产业结构单一,贫困程度深。桃园小学修建于2007年,占地面积2116平方米,现有六个年级,有37名学生。现有教师6人,其中代课教师3人。学校教学设施简陋,条件艰苦。

当天下午三点多,丁彦辉一行抵达桃园小学的时候,老师和孩子们已经等候在那里了。憨厚的陈校长指着简陋的校舍对大家说:“条件简陋了一些,但孩子们都很聪明。"37名孩子围坐在一个小教室内,丁彦辉和师生们进行了座谈,他鼓励孩子们好好学习,将来靠自己的努力改变贫困现状。他还代表深圳志达集团负责人丁茜女士向桃园小学捐赠了一万元的助学金,衷心祝愿小朋友“好好学习,健康成长!”

在学校的推荐下,经赵家沟村帮扶工作队和村两委会审核通过,确定了10名家庭困难的学生,丁彦辉及家人将长期进行资助。当天,丁彦辉给每个孩子准备了1000元助学金,同时,走访了他们的家庭,亲手把钱交给他们的监护人,嘱托他们好好培养孩子,无论如何一定要供孩子上学。

在一个叫沈红霞的小女孩的家里、孩子的妈妈告诉大家,今天她的女儿回家后问她:"妈妈,您的梦想是啥?”她说:“妈妈也没什么梦想,就是想当个好庄稼汉!”红霞说“妈,今天听丁彦辉叔叔的一席话,我才不要再当庄稼汉,我要考大学,我要去外面的世界看看!”小姑娘的话让一行人感慨万分,也许这次扶贫支教最大的意义,不是给孩子们带来了多少礼物,给了多少助学金,而是点燃了孩子们心中的梦想。

艾比森公司创建于2001年,2014年8月成功在A股上市。产品80%以上出口海外。公司总部位于深圳,始终以“诚信、感恩、负责任”作为企业的文化精神。董事长丁彦辉先生是甘肃庆阳人,他多年热心致力于各类慈善、公益事业,捐助项目涉及文化、体育、医疗、救助、扶贫等多个方面。

2018俄罗斯世界杯将于6月14日开打,虽没有国足,却有很多“中国制造”闪耀世界杯赛场。艾比森作为世界杯赛场众多亮相的中国企业之一,近2000㎡的体育户外显示大屏即将在世界杯赛场大放异彩。丁彦辉一行帮扶贫困地区学生的爱心之举,将会影响更多的企业家参与我省的扶贫攻坚爱心行动。(作者:张晖,省发改委重点处副处长、宕昌县官亭镇赵家沟村帮扶工作队队长兼第一书记。)