设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

兰州市委副书记郭智强在兰州市直机关工委调研并宣讲党的十九大精神

2017-11-03 来源:兰州市直机关工委
 

11月3日上午,兰州市委副书记郭智强在兰州市直机关工委调研并向市直机关党务干部宣讲党的十九大精神。兰州市直机关各级党组织专职副书记100余人参加宣讲报告会。兰州市直机关工委书记付晓利参加会议并讲话。

郭智强同志来到市直机关工委,翻阅学习资料,召开座谈会与党员干部亲切交流学习十九大精神体会。在详细了解工委干部学习宣传贯彻党的十九大精神情况后,他表示,机关党员干部要深刻领会党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新举措,做到真信真学、真懂真用,不断把学习宣传贯彻引入深入,推动党的十九大精神在市直机关各级党组织中深入人心、落地生根。

随后,郭智强副书记从十九大的现实意义和历史影响、十九大的精神实质和精髓要义、新时代党的建设和全面从严治党及十九大精神的学习宣传和贯彻落实等四个方面全方位宣讲了党的十九大精神。郭智强同志指出,党的十九大精神主要体现在十九大文件特别是十九大报告之中。报告充分体现了大国大党的大历史观和大时代观,充分彰显了大国领袖高瞻远瞩的政治智慧和运筹帷幄的豪迈气概,是一个具有极强政治号召力、理论说服力、思想感染力、实践推动力、战略影响力的好报告,是迈向实现中华民族伟大复兴中国梦新胜利的伟大旗帜、巨大灯塔、闪亮航标、根本指针。要认真学习、深刻领会报告的丰富内涵和思想精髓,紧密结合工作实际贯彻落实报告作出的战略部署,把党的十九大精神学习好,宣传好,贯彻好。

会议强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事。习近平总书记在主持十九届中央政治局党的十九大精神第一次集体学习时,提出了学懂、弄通、做实的明确要求,为我们把学习贯彻十九大精神做深做实指明了方向。市直机关各级党组织和党员干部要按照中央和省、市委部署要求,精心组织开展好十九大精神的学习宣传贯彻活动。要建立以党支部为单位、以党员为主体的学习组织体系,分级分层分类制定学习贯彻实施意见,有针对性地采取多种形式,把十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻。要精准对标十九大确定的目标任务,分清轻重缓急,坚持远近结合,有序有力推进落实,切实把党中央提出的战略部署转化为工作任务,确保党中央确定的目标任务落地见效。各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,担负起新的使命,谋划好新时代党的建设新的伟大工程,以锐意进取的精神风貌,以钉钉子精神做实做细做好党的建设各项工作,用实际行动贯彻落实党的十九大精神,为全市决胜全面小康、建设现代化中心城市做出更大贡献。

01.jpg

02.jpg

03.jpg