设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

讲准确把握精髓要义
深刻领会精神实质
——渭源县县直机关工委以多种形式学习贯彻党的十九大精神

2017-11-07 来源:渭源县直机关工委
 

中国共产党第十九次全国代表大会召开以来,渭源县县直机关工委采取多种形式传达学习党的十九大精神,迅速掀起学习十九大精神的热潮。

一是组织收听收看十九大盛会。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,渭源县县直机关工委积极组织县直机关94个党支部1274名党员,在县上主会场和分会场全员收听收看习近平总书记作的党的十九大工作报告。县直机关全体党员收听报告后备受鼓舞、信心满怀,纷纷表示,一定要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,在决战脱贫攻坚的主战场,在全面建成小康社会的征途上努力奉献自己的力量。

二是召开专题会议安排部署。11月3日上午,渭源县县直机关工委召开专题会议,原汁原味学习领会党的十九大报告精神,传达学习唐仁健省长在渭源给干部群众做的党的十九大报告宣讲精神,传达学习县委常委扩大会议和县委理论中心组关于学习党的十九大精神的部署要求。会议就县直机关党组织系统学习宣传贯彻工作提出了四点具体要求:一要高度重视,迅速掀起学习十九大精神热潮;二要准确把握精髓要义,深刻领会十九大精神实质;三要创新丰富方式方法,确保学习活动取得实效;四要精心组织部署,确保学习宣传工作落实到位。

三是迅速行动贯彻落实。为了确保县直机关各党组织能够原汁原味的传达学习党的十九大精神,县直机关工委及时为机关党组织每名党员印制党的十九大工作报告和购置新修订的《党章》,确保县直机关党员人手一册,为学习贯彻党的十九大精神提供了学习资料。同时,按照县委的统一安排部署,抽调县直机关党员骨干组成十九大精神宣讲团,深入乡镇、村社、学校开展宣讲活动。