设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

古浪县突出“三性”抓好县直机关党组织书记及党务工作者培训

2017-12-04 来源:古浪县直机关工委
 

近期,古浪县认真贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治性、业务性、实践性,举办机关“党组织书记+党务工作者”“学习十九大精神,提升抓党建能力”主题培训班,着力打造讲政治、有活力、能战斗的机关党建工作者队伍。

突出政治性,让学员在体悟中强化党员意识。此次培训班大力营造党内培训氛围、大力强化党内培训意识,严格要求参训学员、授课教师、跟班工作人员中的党员全程佩戴党徽,在培训会场隆重展布党旗,在开班式中嵌入“注目党旗党徽、重温入党誓词、重诵党员义务”活动,要求学员携带《党章》单行本参训。同时,在10多节课程安排中,安排党的十九大精神、新修订《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容65%以上,让参训学员在活动设置、课程安排、氛围营造中深切体悟党内培训的政治性、严肃性,自觉树牢“四个意识”、强化“四个自信”。

突出业务性,让学员在辅导中提升工作水平。培训班本着强化学员党员意识、并帮助其学会传导这种意识方式方法的理念,同步安排了《古浪县贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施细则》及机关党建实务,主题党日、“三会一课”、组织生活制度,发展党员规程,党费收缴流程,党组织标准化建设规范等内容,由县委组织部、县直机关工委、县委宣传部负责同志、业务骨干重点辅导、破题解读,致力让机关党建责任人员懂抓党建、会抓党建,实现“想干事——会干事——干成事”的递进式转变,切实提升其党建工作政策理论水平。

突出实践性,让学员在临摹中强化操作技能。为解决以往培训“教师讲一讲、学员听一听、培训效果差”的问题,此次培训科学穿插安排了交流发言、实地观摩、培训测试等项目,让学员在耳听、眼看基础上,再通过口问、手记、脑思加深对党的理论、党建知识的理解和把握。整个培训中,安排学员到2个机关单位现场观摩党组织标准化建设成效,安排课堂案例教学课1节,安排1个机关单位、2个事业单位进行课堂交流,在结业式上组织了党的理论及党建业务知识测试,既丰富了教学形式,也为那些“滥竽充数”式的学员戴上了“紧箍咒”,还能够让学员在观摩、“临摹”、“模拟”中提升组织党建活动的“操作技能”和实践力。

01.JPG

02.JPG