设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

张家川县召开县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

2018-01-02 来源:张家川县直机关工委
 

12月29日,张家川县召开县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。会议全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,坚持问题导向,开展述职评议,进行专项考核,总结工作成绩,查找存在问题,创新方法机制,推动形成机关基层党建工作党组(党委)负主责、书记亲自抓、一级抓一级、党员齐参与的良好局面。

述职测评会上,县住建局、县文广局、县司法局、县食药监局、县国税局5个机关党组织书记进行了大会述职,县委宣传部、县财政局、县林业局、县农业局、县民政局5个机关党组织书记提交了书面述职报告。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、履行基层党建工作责任情况、整治机关党建“灯下黑”、机关党支部规范化建设情况、以及抓党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等5个方面进行了述职,并逐一进行了点评。会议还对县直机关党组织书记抓基层党建工作履职情况进行了测评。

会议要求,要提高政治站位,强化理论武装。始终把党的政治建设摆在首位,坚持集中性教育和经常性教育相结合,利用党委(党组)中心组、“三会一课”等形式,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,站稳政治立场、坚守旗帜方向。要把握工作特点,提升整体水平。推动党的组织有效嵌入各类社会基层组织,党的工作有效覆盖社会各类群体,把“三重一大”纳入各级党组织议事范围,认真落实党内公开条例,创新基层党组织活动载体、工作方式、运行机制,使机关党组织活动更好地融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切。要坚持问题导向,补齐党建短板。着力解决党支部规范化建设滞后、党建任务落实不力、与业务工作结合不紧密、党建工作方法载体单一、督查问责不严、“三会一课”等基本党内活动开展不经常、活动缺乏吸引力、资料台帐不健全等问题,真正让基层组织生活正常起来、认真起来、活跃起来。要聚焦核心任务,切实发挥职能作用。认真贯彻刚刚召开的县十六届人大二次会议、县政协十三届二次会议精神,把服务中心作为根本要求贯穿到机关党建工作各个方面,义不容辞地为县委中心工作聚好力、服好务。要靠实主体责任,把压力传到支部。从落实全面从严治党的高度出发,牢固树立鲜明导向,拓展延伸有效举措,精准发力扎实推动,不断增强抓机关党建工作的政治自觉和行动自觉。

据了解,为了做好这次述职评议工作,县委组织部精心指导,督促每一个支部认真撰写述职报告、数易其稿进行修改完善,先后4上4下审核了县直机关党组织书记抓基层党建工作述职报告;充分听取了县直机关工委委员的意见建议,讨论研究了参加大会述职和书面述职的人选和对大会述职的点评意见。

县直机关工委委员、县直机关党组织书记共140余人参加了会议。