设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

学习新党章牢记使命
争做新时代合格党员

2018-01-02 来源:定西市直机关工委
 

12月29日,定西市直属机关工委召开中心组扩大会议,由常务副书记杨荣德主持,全体党员集体学习了十九大修改通过的《中国共产党章程》。

杨荣德同志分三个方面辅导大家认真学习了新党章修订内容,并动员全体党员结合本委实际,深刻领会新党章的精神实质:一是详细阐述了党章修订的意义及主要内容。十九大党章最大的亮点就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,体现了我们党在理论上的与时俱进。二是解读对党章重要性的认识。党章是中国共产党的最高法规,是管党治党的根本大法,适用于党的所有组织和全体共产党员,只有学好党章才能真正做到遵守党章、贯彻党章,牢记党的宗旨,增强党性观念,增强党员意识,维护党章的权威。三是详谈对党组与机关党支部关系的思考。新党章明确了党组和机关党支部的关系、地位和各自的任务,使得党组主体责任更加明确,抓党建的主体责任更加明晰,党的领导与党的建设更加直接,机关党支部的领导体制更加完善。

会上,三名副县级干部先后发言,谈学习,谈认识,谈体会。深刻理解和把握新修改的党章,对于在新时代更好地把党建设好、建设强,更好地高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义,也给每一位党员提出了新的要求,树立新理念、学习新党章、践行新党章成为义不容辞的责任及义务。

通过学习,全体党员干部对党员的先进性要求有了更清晰的理解,理想信念也得到升华,纷纷表示,在今后的工作实际中,一方面要深刻认识到作为党务干部带头学习党章的重要性和必要性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持共产主义理想信念,只有这样才能把我们的工作做好;另一方面要自觉按照党章要求,加强党性修养,增强党员意识,不断履行党员义务,坚持把党员的先进性体现在工作岗位上,落实在具体行动中,真正发挥一个党员的先锋模范作用,努力争做新时代合格共产党员。