设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

渭源县直机关工委专题组织学习贯彻党的十九届三中全会精神

2018-03-05 来源:渭源县直机关工委
 

2月26日至28日,中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议在北京召开。3月2日上午,渭源县县直机关工委召开会议,专题学习了习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和全会精神,认真研究贯彻落实会议精神。

会议认为,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、接续推进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。与会同志一致表示,要全面贯彻党的十九届三中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地把深化党和国家机构改革的各项任务落到实处。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,观大势、谋大局,开新局、谱新篇,推动党和国家各项事业都取得了新进展新成效。全县广大机关党员干部群众要充分认识十九大以来党中央统筹推进改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军取得的新成绩。

会议要求,全县机关各党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入理解、准确把握,切实抓好贯彻落实。要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同和情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动高度自觉地统一到中央决策部署上来。要深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、目标、原则和任务,按照党中央统一部署,通过改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,增强现代化治理能力。要把学习贯彻十九届三中全会精神,与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻即将召开的全国“两会”精神结合起来,与贯彻县委的重大决策部署、做好当前工作结合起来,深入开展脱贫攻坚,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。