设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

嘉峪关市直机关工委召开2018年党建工作会议

2018-03-13 来源:嘉峪关市直机关工委
 

3月12日上午,市直机关工委召开党建工作会议,市委副书记杨伯江同志出席会议并作了讲话。

杨伯江指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党理论创新的最新成果,是当代中国的马克思主义,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。机关各党组织要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为机关党建工作的头等大事,深刻领悟这一重大思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻把握这一重大思想的发展脉络、科学体系、精神实质、实践要求,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,以及当代中国共产党人的初心使命、政治品格、价值追求、精神境界,切实增强做好机关党建工作的使命感和责任感,准确把握机关党建的实效性和规律性,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展。

杨伯江强调,党的十九大报告从党和国家事业全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出新部署。一要紧紧抓住政治建设这个统领。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持尊崇党章,传承好本部门、本系统、本行业的好传统好作风,注重提炼富有部门特色的机关政治文化,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,营造良好的政治生态。二要紧紧抓住思想建设这个灵魂。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,不断加强党性修养和党性锻炼。三要紧紧抓住组织建设这个基础。把党的全面领导落实到机关各级党组织,调动各方力量,充分发挥党支部直接教育党员、管理党员、监督党员的作用,通过认真执行“三会一课”等党的组织生活基本制度、推广“主题党日”等有效做法,及时总结推介一批支部工作法,进一步激发党支部的活力。四要紧紧抓住正风肃纪这个关键。持续改进作风建设,严格落实中央八项规定及实施细则和省委双十条规定、市委七项规定,以钉钉子精神整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,树立市直机关勤政为民的良好形象。不断加强廉政警示教育。坚持严格管理、警钟长鸣,切实加强廉政警示教育,创建机关廉政文化。做好以案释纪工作,用好用活正反两方面教材特别是市直机关违法违纪案例,以身边案例教育身边人,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

杨伯江指出,机关党建是一门科学,必须要有科学的工作方法,坚持鲜明的问题导向,多措并举、精准发力,扎实推进机关党的建设再上新台阶。一要强化党建责任。各单位党组(党委)要进一步强化主体责任意识,切实担负起全面从严治党的政治责任,坚持和完善党组(党委)书记负总责、分管领导分工负责、机关党委具体抓、基层党组织主要负责人“一岗双责”的党建工作责任制。二要创新工作方法。坚持“请进来”和“走出去”相结合,坚持理论和实际相结合,坚持机关和基层相结合,做好开放式党建;善于运用现代信息技术,通过大数据、云计算开展党建工作,借助科技手段进行理论学习,推动实现“智慧升级”,提高党建工作效率。三要建好党务干部队伍。各单位党组(党委)要坚持正确用人导向,选准配强党务干部,支持他们履职尽责,切实关心他们的成长进步,让干得好的党务干部精神上受鼓励、工作上有激励。

会议由市委组织部常务副部长王永明同志主持,机关工委所属各基层党组织书记、组织委员140余人参加了会议。市直机关工委书记于成同志总结了2017年度市直机关党建工作,安排部署了2018年度党建工作任务,各基层党组织代表同机关工委签订《机关基层党建工作目标责任书》。