设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

陇西县直机关工委所属县国税局党支部与县地税局党支部联合开展 “践行十九大、服务我当先”党员志愿者活动

2018-04-11 来源:陇西县直机关工委
 

近日,中共陇西县直机关工委所属陇西国税文峰分局党支部与陇西地税文峰分局党支部在陇西火车站联合开展“践行十九大、服务我当先”党员志愿者活动。

陇西国、地税文峰党支部党员发扬“不怕苦、不怕累”的精神,与陇西火车站充分协调后,将头戴“小红帽”的12名党员义工分为维持秩序有序上下、帮助搬运行李方便旅客、耐心指导解答问题三组,分别前往车站站前广场、候车大厅和车站内站台,进行志愿者服务。“您好,我可以帮您么?我们是志愿者,您抱着孩子,我帮您提行李……”,“您好,您找的取票口,就在前方直走有提示牌的地方……”,“请大家靠右站,给下车的旅客留出行走的地方……”春风话语暖人心,点滴行动递爱心。小红帽义工,干劲十足,热火朝天,忙得“不亦乐乎”。据悉,陇西火车站每日过往车辆120余辆,车站设有3个站台,上下站台都未设电梯,车站属二等中间站,列车停留时间3到5分钟。这对大批量的旅客上下列车造成较大的障碍,尤其是春运期间。为此,志愿者协调车站工作人员,带给旅客温暖。服务更多的是返程的农民工和返校的学生,帮助更多的是带着孩子的行人和行动不便的老人,而回报志愿者赤心行动的不只是行人的感谢与感动,更是彰显了党员全心全意为人民服务的宗旨。

文峰党支部小组长说,“这次活动我们以为民服务我当先为宗旨,为旅客安全顺利到达目的地,传递我们的爱心与温暖。”。志愿者的热情服务得到旅客的一致好评,赢来频频“点赞”,同时也受到车站工作人员的衷心感谢及由衷赞叹。