设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

兰州市直机关工委在市直机关实施“机关党建质量提升年”工程

2018-04-13 来源:兰州市直机关工委
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,提高站位、突出特色,提升质量、打造品牌,全面提升机关党建工作质量,兰州市直机关工委决定2018年在市直机关党组织中实施 “机关党建工作质量提升年”工程。市直机关工委专门下发了《“机关党建质量提升年”工程安排意见》,提出了实施“机关党建质量提升年”工程的指导思想、基本原则、目标任务及工作要求。市直机关工委将坚持典型引路与问题导向相结合、坚持自我提升与上级支持相结合、坚持质量提升与推进工作相结合、坚持落实责任与考核监督相结合的原则,总结运用先进经验,强化问题导向意识,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能为根本,积极打造“一机关一品牌,一支部一特色”活动,深入推进党建示范点建设。同时坚持有责必问、问责必严,把监督检查、考核验收、责任追究有机结合起来,传导压力、激发动力,着力强化基层党组织政治功能,落实服务功能,实现组织设置更加科学合理、领导班子更加坚强有力、党员队伍更加充满活力、场所功能更加务实管用、工作载体更加丰富多彩、制度机制更加健全完善、基础保障更加充分有力、工作业绩更加突出有效的目标。

为确保“机关党建质量提升年”工程顺利推进,兰州市直机关工委将采取季度抽查、半年督查、年终考核的方式,对各级党组织实施“机关党建质量提提升年”工程的开展情况进行督促检查,层层传达压力,推进工作责任落实。