设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

瓜州县各级组织开展《以折达公路问题为案例》警示教育

2018-05-11 来源:瓜州县直机关工委
 

近日,瓜州县各乡镇、各部门单位组织干部职工认真观看了《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》专题片,并联系各自工作实际开展案例剖析、专题讨论,深入推动“转变作风改善发展环境建设年”活动取得实效。至目前,全县共组织干部职工开展专题讨论670余场次,1万余名党员干部职工受到教育,全县掀起了转变作风推动发展的学习热潮。

县委组织部:提高政治站位  坚持以身作则  带头转变作风

5月7日,县委组织部召开专题会议,组织全体党员干部收看了《以折达公路问题为案例》的作风建设警示教育片,传达学习了省政府《关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定》《省委组织部关于汲取折达公路考勒隧道案例整治干部不担当不作为问题的通知》等文件精神,并组织开展了专题讨论。大家纷纷表示,折达公路典型案例为所有组工干部都敲响了警钟,它敲得不仅是安全的钟,更是作风问题的钟。面对新形势新任务新要求,全体组工干部将进一步统一思想认识,从思想上、行动上切实转变作风,强化责任担当,推进发展环境改善。

县委常委、组织部长闫强国强调,全体组工干部要提高政治站位,积极投身“转变作风改善发展环境建设年”活动,以身作则,自觉带头转变作风。要始终做到心中有党,牢记党章要求,铸牢为共产主义奋斗的钢铁意志;要始终做到心中有人民,牢记百姓利益无小事,树牢为人民服务的宗旨意识;要始终做到心中有责任,牢记职责勇于担当,发扬“安专迷”精神,树立精品意识,做组织工作的行家里手;要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终坚持与中央和省、市、县委的安排部署保持同频共振,努力打造一支忠诚担当、公道正派、敏思笃行、务实创新的瓜州组工铁军。

西湖乡:切实将转变作风的成果转化为推进乡村振兴的实际行动

5月7日,西湖乡召开干部作风警示教育会议,组织全体干部职工在乡文化中心观看《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》专题片。观看结束后,乡党委主要负责同志强调,全乡所有领导干部职工要以此为镜,举一反三,认真汲取经验教训。要紧密联系工作实际,制定出具体实在管用的措施,坚决杜绝在项目建设、信访维稳、环境整治等重点工作中出现同样严重的问题,切实将转变作风的成果转化为推进乡村振兴的实际行动。干部职工也纷纷表示,折达公路典型案例为我们所有的干部职工都敲响了警钟,面对新形势新任务新要求,全乡干部必须破除固有的思维方式、行为惯性、路径依赖,通过思想观念的大扫除、大洗礼带动作风的大转变,要按照上级规定严格要求自己,知敬畏、存戒惧、守底线,以扎实的工作作风推动各项任务目标全面完成。

住建局:紧扣主题  突出重点  推进全县住房和城乡建设工作

5月8日,县住建局组织干部职工观看了《以折达公路问题为案例警示教育》专题片。大家一致认为,折达公路问题是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例,我们要以此为戒,针对案件折射出的不作为、不尽责、阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫等作风方面的顽症痼疾,举一反三,从中汲取深刻教训,积极投身正在开展的作风建设年活动。住建局主要负责同志强调,住建系统要紧扣主题、突出重点,扎实推进 “作风建设年”活动各项工作,局属各单位也要按要求立即启动“作风建设年”活动,结合工作实际,把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终。要强化典型引领示范作用,深入挖掘先进典型、特色亮点,广泛进行宣传,持续释放正能量,树立新形象,用推动全县住房和城乡建设工作来检验作风建设年活动成效。

审计局:增强“四个意识”  打造瓜州审计铁军

5月8日,县审计局按照作风建设年工作领导小组办公室的安排,组织全体干部职工集中观看了《折达公路问题案例》警示教育片。会后,干部职工结合工作推进情况及个人学风、思想作风、工作作风、生活作风等方面内容,分别开展讨论交流,从中汲取教训,达到了警示教育效果。大家一致认为,观看《折达公路问题案例》警示教育片后,更加清醒的认识到开展作风建设年活动对推进审计工作的重要意义,更加坚定了转变作风改善发展环境的意志和决心。大家纷纷表示,要严格按照县委县政府的决策部署,坚持问题导向,汲取教训,认真查找工作中存在的问题和不足,进一步加强思想政治建设、强化干部责任担当、提高行政服务效能,切实增强“四个意识”、践行根本宗旨、解决突出问题、锻造优良作风、改善发展环境,打造瓜州审计铁军。

林业局:切实转变作风  推动生态环境建设

5月8日,县林业局组织全体干部职工观看了《折达公路问题案例》警示教育片,并深入开展了讨论。大家一致认为:观看了《折达公路问题案例》警示教育片后,更加清醒的认识到了转变作风的重要性、必要性和紧迫性,更加坚定了转变作风改善发展环境的意志和决心。会议强调,以“作风建设年”活动为契机,深入查找全局干部职工在作风建设方面的突出问题,不断增强转变作风改善发展环境的政治自觉和行动自觉,切实把作风转变新成效体现在改善生态环境、加快项目建设等工作上来,进一步增强“四个意识”、强化责任担当、转变工作作风、提高服务意识,共同努力把全局干部队伍打造成一支政治坚定、敢于担当、作风务实、形象良好的干部队伍,共同努力营造风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保县委决策部署不折不扣贯彻落实,为加快建设生态文明幸福新瓜州贡献力量。