设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

陇西县直机关工委从严加强入党积极分子培训

2018-05-11 来源:陇西县直机关工委
 

在建党97周年即将到来之际,为深入贯彻落实陇西县党委工作会议精神,不断推进县直机关“两学一做”学习教育常态化制度化,加强县直机关入党积极分子队伍建设,陇西县委组织部、陇西县直机关工委于5月7日至5月10日,依托陇西县委党校联合举办第三十一期入党积极分子培训班,来自县直36个党组织的160名入党积极分子参加学习教育。

陇西县委组织部副部长王伟东同志出席开班仪式并作重要讲话。他对全体入党积极分子提出三点意见。一是统一思想、端正动机,正确认识举办入党积极分子培训班的目的意义;二是严格要求、加强修养,力争早日成为一名合格的共产党员;三是集中精力、认真学习,确保学习培训取得实效。他指出,对入党积极分子进行培训,是《党章》和《发展党员工作细则》的规定,是赋予基层党委的一项重要工作任务;是党的队伍后继有人的源泉和保证;是保证新党员质量的前提;是对入党积极分子的一次学习教育培养过程,也是党组织对要求入党的积极分子在政治上、思想上、作风纪律等方面的考察和考核。

培训采取专题教学、党性锻炼与理论测试相结合的方式进行,邀请县委党校专职教师和县委组织部、县纪委有关同志就党的基本知识、党的组织制度和纪律、入党程序、提高党性修养、党风廉政建设等6个方面的内容进行了系统培训。并组织全体学员参观中共陇右工委纪念馆,重温党的革命历史,接受爱国主义和党性实践锻炼。在培训中,县直机关工委和县委党校始终严把培训质量关,坚持从严管理,将考勤纪律、课堂表现、撰写心得体会和结业考试作为衡量入党积极分子培训质量的重要内容,严格执行签到、签退制度,不断加强学风建设,确保培训取得实效,经过4天的培训,共有160名入党积极分子取得培训合格证书。