设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

和政县举办2018年度县直机关入党积极分子培训班

2018-05-15 来源:和政县直机关工委
 

5月8日上午,和政县县直机关2018年度入党积极分子培训班开班仪式在县委党校举行。这次培训班是县直机关工委为了认真贯彻全面从严治党要求,按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员的工作细则》要求举行的。参加开班仪式的有县委组织部副部长赵建成同志、县委党校常务副校长乔胜利同志、县委理论宣讲组组长戚学珍同志、机关工委副书记贺瑞芳同志。开班仪式由县直机关工委书记马园萍主持。有47名入党积极分子参加了培训。

组织部副部长赵建成同志作了讲话。他从明确学习目的,端正学习态度;提高思想认识,端正入党动机;加强党性锻炼,争取早日入党等3个方面提出要求,同时,阐述了举办此次培训班的目的意义和应该注意的事项,要求大家端正入党动机,加强党性锻炼,提高理论素养,使参加这次培训的同志能够学有所获、学有所得,使这次培训班取得应有的成效。

马园萍最后强调,举办入党积极分子培训班,加强党员培养发展是基层党组织工作的重要内容,也是基层党组织的一项日常基础工作。她要求参加培训的同志必须做到以下三点:一要强化政治意识,充分认识集中培训的重要性和必要性;二要强化学习实践,树立正确的入党动机;三要端正学习态度,力求学有所获。

她指出,这次培训虽然只有短短的3天时间,但培训内容丰富,主要内容有党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,党章知识,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的相关知识,观看先进典型影片,参观肋巴佛革命纪念馆,党章知识测试等。在培训形式上,将集中授课、参观学习、观看电教片等形式有机结合。希望大家在学习培训中一定要把握学习重点,力争学有所思,学有所得,学有所获。并且通过自己的刻苦努力,早日迈入党组织的大门,成为一名真正的共产党员。