设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

陇西县从严督查机关党建和作风建设工作

2018-05-30 来源:陇西县直机关工委
 

为贯彻落实全面从严治党要求和新时代党的建设总要求,推动县委《关于进一步抓实基层党建工作任务提升整体水平的意见》《陇西县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》落地见效,根据全县党委工作会议和县委组织部安排,从4月中旬开始,县直机关工委集中利用半个月时间,对全县机关事业单位基层党建和作风建设工作进行专项督导检查。

党建督查以县委《关于进一步抓实基层党建工作任务提升整体水平的意见》和工委制定的《县直机关党的基层组织建设目标管理责任考核评价办法》为依据,围绕基层党建责任落实、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党组织建设、党员教育管理监督、联系服务群众、党组织按期换届、创新实践、问题整改等8个方面的内容展开督查。采取“听取汇报、查阅资料、个别访谈、提问测试、现场反馈”等多种方式,在听取各党组织负责人关于机关党建工作特色做法及亮点工作介绍的基础上,重点了解掌握了各党组织贯彻落实十九大精神和完成机关党建重点工作任务情况,并对各党组织深入推进学习教育常态化制度化和各党组织书记能否认真履行抓基层党建第一责任人职责,严格组织落实党内各项组织生活,认真落实“三会一课”制度等方面的情况进行认真督查。

作风建设工作围绕《陇西县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》进行。重点突出着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题;着力解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题;着力解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;着力解决热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题;着力解决行政效能低下、营商环境不优等问题;着力解决阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散慢、落实不力等问题这六个方面。督促建立作风建设年领导小组,制定实施方案,查找梳理问题,建立整改台账,按季度报送整改进度和整改落实情况,推动工作落实见效。

本次督查分两个组,分别由县委常委、组织部部长李珍同志和县委常委、统战部部长李兴平同志带队。督查过程中,考核组紧紧围绕考核标准逐项评估,进行量化考核。根据考核情况,现场进行点评,指出工作中的亮点,提出缺点和不足,要求各党组织及时改进,以此次考核为契机,总结经验,加大创新力度,不断提高全县机关党员干部干事创业,推动全县经济社会持续健康发展、机关党建和作风建设工作科学化水平。