设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

陇西县直机关工委所属县气象局党支部组织开展红色教育

2018-05-30 来源:陇西县直机关工委
 

为进一步强化党员干部的理想信念和宗旨意识,近日,陇西县直机关工委所属县气象局党支部开展“追忆红色岁月,铭记光辉历史”主题活动,组织全体党员、入党积极分子赴六盘山红军长征纪念馆、中国工农红军界石铺纪念园、会宁县红军会师旧址参观学习,重温入党誓词,缅怀革命前辈,接受革命传统教育。

在六盘山红军长征纪念馆,大家切实体会了红军长征翻越的最后一座大山,目睹了毛泽东主席的《清平乐.六盘山》手笔,感受到“不到长城非好汉”的共产党人坚定决心和必胜信念。

在静宁县参观了界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆,聆听讲解员细致描述毛泽东主席曾在此五天四夜的紧张战斗生活和一个口粮袋的故事,感受到共产党人爱民如子和铁一般的纪律。

在会宁县会师纪念馆里,大家了解了中国工农红军从小到大,从弱到强,经过艰苦卓绝的二万五千里长征,跨越万水千山,突破了敌军的重重封锁,胜利会师的光辉历程。一件件实物、一幅幅图片、一个个场景再现了当年革命先烈不畏艰险,视死如归,为党和人民英勇奉献的精神,让在场每一个人深受触动,大家深深体会到了革命先烈不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念,接受了一次震撼心灵的洗礼,受到了一次深刻的党性教育。

大家纷纷表示,要把长征精神内化于心,外化于行,传承好红军长征留下的宝贵精神财富,牢记革命历史,强化宗旨意识,以革命先烈的政治信念、高尚情怀、生活作风作为标尺,在今后的工作中,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,积极发挥党员先锋模范作用,以饱满的工作热情和精神状态推动全县气象工作走上新台阶。