设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

嘉峪关市直机关工委召开基层党建工作重点任务推进会
暨党支部建设标准化工作部署会议

2018-06-08 来源:嘉峪关市直机关工委
 

嘉峪关市直机关工委于6月7日召开了基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署会议。会议由嘉峪关市直机关工委书记于成同志主持,嘉峪关市委组织部副部长杨平刚和部分工委委员出席会议,机关工委所属各级党组织书记和党务干部200余人参会。

会上,市直机关工委副书记许英同志对机关工委所属党组织开展党支部建设标准化工作的推进方案、党支部建设标准化工作领导小组及日常工作机构、2018年市直机关工委基层党建工作重点任务等文件进行说明,市委组织部副部长杨平刚同志就贯彻市委要求,深入推进我市机关党支部建设标准化工作做了讲话。

杨平刚指出,推进党支部建设标准化,是贯彻落实新时代党的建设新要求的重要举措,是实现高质量转型发展和高水平全面小康的有力保障,是全面促进机关各项工作的主要抓手。要求各党组织要充分认识推进党支部建设标准化工作的重要意义,以强烈的政治责任感和使命担当,把建强基层组织、强化党员干部教育管理、狠抓工作落实作为发力重点,持之以恒补短板、强弱项,以基层党建工作新成效推动全面从严治党要求向基层延伸。

杨平刚强调,推动标准化建设工作各项任务落到实处,要处理好四个方面关系。一要处理好手段与目标的关系。通过建设标准化这个手段,实现政治建设更加务实有效、组织设置更加科学优化、班子队伍更加坚强有力、组织生活更加严肃认真、党员队伍更加充满活力、考评机制更加健全完善、基础保障更加充分有力、工作业绩更加突出有效等8个方面的目标任务。二要处理好硬件与软件的关系。既要重视基础设施、活动场所等硬件设施的统一规范,更要高度重视领导班子、党员队伍、运行机制等软件建设的高效有力,真正做到两手抓、两手硬。三要处理好达标与争先的关系。标准化手册中的规范要求,仅仅是基层党组织建设的“门槛”标准,对基础条件较好、示范带动较强、作用发挥明显的党支部,不能满足于“门槛”标准的达标,要主动拉高争创标杆,形成特色和亮点,积极创建基层党组织建设标准化工作先进典型。四要处理好时间与质量的关系。各级党组织要加强总体谋划和统筹协调,对每个节点的主要工作、重点任务、推进措施等都要细化分解、责任到人,有效绘制“施工图”。

杨平刚指出,要把党支部建设标准化工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,与“转变作风改善发展环境建设年”活动结合起来,统筹兼顾推进各项工作。各单位党组要切实加强对基层党组织建设标准化工作的领导,主要负责同志要认真履行“第一责任人”责任,亲自主抓、靠前指挥、一线督办。要坚持问题导向,全面把脉问诊,针对“缺项”抓补课,针对“短板”抓提高,针对“软肋”抓固本,做到一步一个脚印地推进、一个问题一个问题地解决,着力推动基层党组织建设标准化工作各项任务落地生根。

于成同志在主持讲话中要求,各党组织要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,及时向每个支部、每名党员进行传达会议精神,结合工作实际,围绕单位的实施方案和机关党支部建设标准化工作手册,尽快制定党支部标准化建设的工作计划,把握好工作步骤各个节点的要求;要坚持高标准定位、高起点谋划、高质量推进,组织精干力量、专题研究部署、精心组织实施,确保干出亮点、取得实效、走在前列、发挥表率。