设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

陇西县直机关工委所属县民政局机关党支部组织开展党员“公开承诺”主题党日活动

2018-06-08 来源:陇西县直机关工委
 

为认真贯彻落实省、市、县关于深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动相关要求,陇西县直机关工委所属县民政局机关党支部结合省政府转变政府系统工作作风“十不准”规定和2018年度“党员固定活动日”指导计划,研究制定了局机关“转变作风改善发展环境建设年”活动公开承诺书,并于近日组织开展了党员公开承诺主题党日活动。

活动中,按照“4+主题+X”的要求,组织每名党员佩戴党员徽章重温了入党誓词,缴纳了党费,集中学习了《党章》总纲内容,同时,还吸收入党积极分子和部分非党职工参加,集中学习了《中共陇西县常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》。并围绕公开承诺主题,随机确定3名党员向党组织进行了公开承诺,其余党员全部向党组织递交了承诺书。

同时,为进一步实现“以党性强作风,以作风促发展”目标,抓实抓好“党员固定活动日”,提升组织生活的质量和效果,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,结合机关党建“一墙一廊四室两中心”建设,在六楼走廊制作党员“亮身份、晒承诺、转作风、树形象”版面一块,将在职的32名党员统一着装以照片形式公开上墙,并对公开承诺书及省政府转变工作作风“十不准”规定予以上墙公开,接受群众监督,营造了风清气正、阳光透明、严抓常抓党建的工作氛围。