设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

岷县县直机关工委举办2018年县直机关党务干部培训班

2018-06-11 来源:岷县县直机关工委
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,抓好省委巡视反馈问题整改,着力解决当前县直机关党建工作存在问题整改,进一步提高党务干部能力素质、规范开展党务工作,推动提升县直机关党建科学化水平,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。6月5日上午,县直机关工委举办的县直机关党务干部培训班在县委党校四楼报告厅开班。县直机关党组织书记、党务干部190余人参加了此次培训活动。

会议指出,机关党建工作中还存在不少突出问题和薄弱环节,一些单位对党建工作重视不够,把党建工作作为“软任务”来抓,“一岗双责”没有落实到位,机关党建存在“灯下黑”的问题;有的单位就党建抓党建,与本职业务工作结合不紧,“两张皮”现象严重;党建工作缺乏创新、缺少活力,党组织的凝聚力战斗力没有得到充分发挥;有的单位党务干部力量不强、业务不精、工作不专,处理一些常见的业务工作无处下爪;党支部“三会一课”制度落实普遍不够严格,存在完任务、走过场等突出问题。

会议强调,就抓好机关党建工作要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫,要把政治建设摆在首位、把理论学习贯穿工作始终、严肃党内政治生活、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;从提升机关党建工作水平上下功夫,要增强政治功能、推进标准化建设、靠实党建工作责任;从围绕中心服务大局上下功夫,要树立大局观念、服务中心工作、切实转变工作作风;从增强学习效果上下功夫,要集中精力、虚心听课、加强交流、严守纪律。

此次培训班为期五天,邀请县纪委、县委组织部业务骨干进行授课,采取专题讲座、经验交流、测试问答、警示教育观摩学习多种形式。分别从党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,《党章》、“三会一课”,发展党员工作流程等基层党建业务知识方面展开。

这次党务干部培训会,不仅让大家系统学习党建业务知识,更重要的是帮助大家提高思想认识、拓宽工作思路、提升机关党建工作水平,使大家进一步加深对机关党建工作和党务工作的认识,更加明确了工作的重点、途径和方法,更有信心和决心做好机关党建各项工作。