设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

岷县县直机关工委召开县直机关党支部建设标准化观摩交流培训会

2018-09-11 来源:岷县县直机关工委
 

岷县县直机关工委召开县直机关党支部建设标准化观摩交流培训会

在县委的高度重视下,县委组织部统筹安排,县直机关工委精心组织,9月7日,县直机关工委在县委党校四楼报告厅召开为期两天的县直机关党支部建设标准化观摩交流培训会,92个党(总)支部的党支部副书记(分管领导)、党务干部共计125人参加了培训会。

QQ截图20180911162023.png

培训会邀请县委组织部干部就党员教育管理11项重点工作和机关党支部建设标准化工作进行了专题辅导,重点围绕为什么开展党支部建设标准化工作、什么是党支部建设标准化、怎样开展党支部建设标准化工作三个方面作了详细的讲解培训。随后,实地观摩了人社局、食药局、财政局三个党支部建设标准化示范点,在财政局会议室三个示范点的负责人分别就本单位的党支部建设标准化工作进行了交流发言,县委组织部副部长作了重要讲话。通过听取做法介绍,观看支部的党建阵地,查阅软件资料,促进了县直机关各党支部间的学习交流,推进了党支部建设标准化工作,实现了县直机关各党组织协同发力、共同前进的目的。

QQ截图20180911162119.png

会议指出,结合近期省市县督查党建工作反馈情况及机关党建重点工作任务还存在以下突出问题和薄弱环节,体现在思想认识不够到位、责任落实不够全面、基本内容不清楚、组织生活还不够严肃、党员教育管理不够严格、工作进展不够平衡、“示范创建、整顿提升”成效不够明显。

会议强调,推进党支部建设标准化工作,一要紧盯问题不足,在抓好整改落实上聚劲用力;二要围绕基础工作,在把握用力方向上聚劲用力。从切实抓好党员干部思想教育,抓好组织生活制度落实,提高党支部建设标准化工作水平,做到党支部建设标准化与业务工作双结合、两促进,抓好党员管理业务工作;三要聚焦责任落实,在推动工作落实上聚劲用力。注重统筹指导,靠实工作责任,抓好督促检查。

此次观摩交流培训会以授课辅导、观摩示范点、交流座谈、党建知识测试等形式开展,对机关党支部建设标准化工作具体业务进行了全方位、精细化的培训,既增强了党务工作者的能力素质,又为各党支部开展业务指明了方向、作了示范、教了方法,也为做好达标评标工作打下坚实基础。

 

 

 

 

 

 

撰稿人:岷县县直机关工委   王凯