设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

“讲”出特色
“习”出品牌
——岷县县直机关工委开展讲习所专题辅导

2018-09-12 来源:岷县县直机关工委
 

 

“讲”出特色  “习”出品牌

   ——岷县县直机关工委开展讲习所专题辅导

QQ截图20180912161845.png

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月8日上午,县直机关工委依托“新时代讲习所”,组织开展由县直机关党支部副书记(分管领导)、党务干部共计125人参加的讲习所专题辅导报告会,邀请岷县新时代讲习所教师进行专题辅导。

辅导班在感悟式教学——重温入党誓词,向党旗庄严宣誓中开始。讲习所教师何绪道为纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利73周年,提醒大家追忆那段壮怀岁月,缅怀先烈,珍爱和平,以“陇原儿女为抗战胜利作出的重大贡献”为题,给学员们上了精彩的第一课。

QQ截图20180912162031.png

孔庆文和黄进两位教师,分别以“学习贯彻党的十九大精神坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”和“学习十九大精神坚持新发展理念推动经济高质量发展”为题,重点从充分认识五年来全面从严治党的重大成就、全面把握十九大对新时代全面从严治党作出的新部署、落实全面从严治党新部署的思路举措和十九大精神的主要内容和逻辑关系及哲学基础、新发展理念是整体完备逻辑严密科学有机的统一体、高质量发展是强国之策等六个方面展开,通过列举诸多例子,用通俗易懂的语言讲解,为大家上了一堂生动的理论课。

大家纷纷表示,本次授课内容扣题、丰富具体、针对性强,有实效。我们将在以后的工作中,进一步强化用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的自觉性和坚定性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持学以致用,严于律己,不断提升自己的责任和担当意识;立身为伞,俯身为牛,不忘初心,牢记使命,用学到的知识和经验指导工作,推动党建各项工作再上一个台阶。

QQ截图20180912162153.png

 

推进习近平新时代中国特色社会主义思想县直机关工委讲习所,既是加强新时期下党组织建设的创新举措,又是基层党建工作又一典范性探索,更是推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的有效形式。

 

 

 

 

 

供稿人:岷县县直机关工委  王凯