设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

平凉市纪委、市直机关工委举办市直机关《中国共产党纪律处分条 例条例》宣讲辅导报告会

2018-09-28 来源:平凉市直机关工委
 

平凉市纪委、市直机关工委

举办市直机关《中国共产党纪律处分条例条例》宣讲辅导报告会

 

8月26日,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称<条例>)经中央政治局会议审议通过并印发,将于10月1日正式施行。为推动市直机关各部门党组织和广大党员干部深入学习贯彻,准确把握《条例》的内涵和精神实质,9月26日下午,平凉市纪委、市直机关工委联合举办市直机关《中国共产党纪律处分条例条例》宣讲辅导报告会。

QQ截图20180928164047.png

宣讲辅导报告会由市直机关工委副书记、纪工委书记王新民同志主持,市纪委副书记、市监委副主任景忠科同志作辅导报告,市纪委派出市直机关纪工委组织实施。

景忠科同志从6个方面对《条例》修订的重要意义进行了阐释;对《条例》修订的主要内容从6个方面进行了解读;对照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及政治生态建设深入分析了我市纪律建设方面存在的突出问题;对如何抓好《条例》的贯彻落实工作明确指出,一要认真组织开展学习宣传培训,确保《条例》入脑入心,二要不折不扣抓好贯彻执行,确保《条例》落地生根,三要注重运用科学方法,切实形成执纪监督强大合力,四要切实加强监督检查,确保《条例》学习宣传、贯彻执行落到实处。景书记的辅导报告为市直各部门党组织书记准确把握《条例》内涵,增强遵守《条例》的自觉性起到了很好的启示作用。

最后,市直机关工委副书记、纪工委书记王新民同志就市直各部门党组织进一步抓好《条例》贯彻落实提出三点要求:一要深入学习,把握精髓。二要以上率下,模范带头。三要全员培训,全面落实。要求党组织书记和广大党员要强化政治担当,树牢“四个意识”,扎扎实实抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行,坚定不移推进市直机关党风廉政建设和反腐败工作,为绿色开放幸福美好新平凉建设提供坚强纪律保证。

市直各部门党组织书记,市直机关工委全体党员干部,共计320余人参加了报告会。