设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

陇西县转作风提效率
跑出了项目建设新速度”

2018-10-09 来源:陇西县直机关工委
 

今年以来,陇西县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省、市关于推进全面从严治党向纵深发展,进一步转变作风改善发展环境的各项决策部署,聚焦影响和制约发展的突出问题,提高政治站位,强化责任担当,狠抓整改落实,有力促进了全县党风政风和干部作风的持续好转,推动了各项重点工作任务的高效落实。特别是在“丝绸之路”中国·甘肃中医药博览园项目建设中,坚持高起点规划、高标准建设、高效率服务、高质量推进,创造了新的“甘肃速度”。一是强化顶层设计高起点谋划。“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园是甘肃中医药产业博览会永久性会址,也是省政府确定的2018年全省重点建设项目。陇西县按照省政府唐省长提出的把甘肃中医药产业博览会场馆建成全国规模最大、设施一流,集“体验性、生态性、知识性、国际性、社会性”为一体,突出陇药特色的中医药文化中心和中医药学综合体以及将中医药场馆打造成有特色有品位的百年精品工程、高品质永不落幕的药博会和高质量西北药都甘肃新名片的要求,积极与康美药业及其设计团队对接,对设计方案反复多次进行优化完善,最终确定了“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园的设计理念突出“中国黄芪之乡”主题,以道地药材黄芪叶外形特征为设计理念,整体造型为五片黄芪叶组成的正在盛开的黄芪之花,寓意“中国黄芪之乡”和以黄芪等道地中药材为代表的陇药产业的繁荣发展,确保了场馆规划高起点、建设高标准。二是强化统筹调度系统化推进。坚持把中医药药博园建设作为今年项目建设的重中之重和“一把手”工程来抓,专门成立了由市县两级领导参与的场馆建设服务指挥部,全面协调项目建设各项工作,做到了分工明确、责任到人。建设过程中,严格执行一个项目、一个工作小组、一个工作方案、一个工作时间节点完成的“四个一”工作要求,工作推进中实行周汇报、月通报和联席会议、现场办公等工作制度,帮助项目业主科学合理制订施工计划,细化时间节点,倒排建设工期,并由一名副县长具体负责,实行“一对一”全程参与和协调指导,全力帮助协调解决建设过程中存在的困难问题,保障了药博园建设快速度和高质量推进。三是强化责任意识高效率服务。在药博园建设过程中,县直各部门主动担当、积极作为,从项目审批、建设、环境等方面给予了大力支持。发改、住建、环保等部门在药博园项目审批阶段开通绿色通道,精减审批程序,压缩审批时限,提高审批效率,为项目高效推进奠定了良好基础;住建部门在建设过程中跟踪督导,加强上下左右沟通衔接;公安部门对药都大道康美西部中药城段进行车辆分流引导、严禁重型车通行造成影响;综合执法部门在康美西部中药城设立环卫站、组织环卫工人定时进行卫生清扫;电信和移动公司积极主动为药博园建设通信基站等等,通过各级各部门的帮助支持与精心服务,形成了争分夺秒赶进度、凝心聚力抓建设的良好氛围,推动项目建设跑出了“新速度”。