设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

陇西县直机关工委基层党组织有序开展集中换届选举工作

2018-10-10 来源:陇西县直机关工委
 

为进一步加强和改进新时期新形势下县直机关党的建设,落实全面从严治党新要求,不断规范基层党组织设置,确保基层党组织规范运行,扎实推进县直机关工委基层党支部建设标准化工作,按照党的十九大精神和新时代党的建设总体要求。县直机关工委基层党组织开展集中换届工作,于8月底前完成党支部的集中换届,于9月底前完成各党总支的集中换届。党支部换届程序严格按照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》进行,县直机关工委严格督促并指导所属党支部认真做好换届选举工作。

01.png

县直机关工委基层党支部在精心准备后召开选举大会。大会前,起草工作报告、选举办法、候选人简介、选票、议程和主持词等。设支部委员会的党支部,3次报请工委批准,不设支部委员会的党支部,2次报请工委批准,工委在严密把关和征求意见后作了相应的批复。选举坚持选优配强与素质提升相结合,本着德才兼备的原则,把优化党支部班子整体功能作为着力点,不断健全完善教育培训、选拔配备、监督管理、考核评价等机制,以选好配强党支部书记为重点,着力打造一支素质优良、结构合理、领导有力、担当有为、作风扎实的党支部班子队伍。积极推行机关党组织书记和单位行政负责人“一肩挑”,实行“一岗双责”,配齐配强机关党组织领导班子和党务干部队伍,进一步明确了任务分工和工作目标,全面推进机关党建工作上台阶、上水平。

02.png

截至目前,已有县委办公室等49个党支部圆满完成了换届工作。各基层党组织通过做好和规范换届选举和班子调整工作,进行了一次党的民主集中制原则的系统教育,进一步发扬党内民主,保障党员权利,落实党员的选举权和被选举权,调动了县直机关广大党员参与基层党组织领导班子建设的积极性,把基层党组织领导班子建成广大党员群众拥护、战斗力和凝聚力较强的战斗堡垒,进一步切实把机关党建工作责任制落到实处。

03.png