设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

临泽县机关党支部建设标准化工作稳步推进

2018-10-31 来源:临泽县直机关工委
 

 临泽县机关党支部建设标准化工作稳步推进

今年以来,县直机关工委把党支部建设标准化工作当作党建工作的重点任务,采取五项措施扎实推动机关党支部建设标准化工作深入开展。

一是抓好培训明确标准理念。机关工委专门举办了县直机关党务干部专题培训班,对标准化建设工作进行专题辅导,对如何对标查找问题进行详细培训,使党务干部牢固树立标准理念,熟练掌握标准化是什么,具体抓什么、怎么抓,习惯用标准来衡量工作、推动工作。各党(总)支部也将《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》学习列入重点任务,充分利用周一例会、三会一课、“主题党日”活动时间,逐条逐项学习,力求党支部建设标准化的理念、目标、任务、方法深入人心,不断提高在广大党员知晓率,至目前,平均每个党支部学习15场次。

二是对标自查查实找准问题。根据各党支部党建基础工作的情况,采取压茬推进的方式,将65个支部分成三个批次完成达标创建任务。对8月中旬完成达标创建任务的24个党支部中,确定8个党支部作为示范点,先行对照6类标准27项规范要求,从规范党建工作的角度逐条对标自查,力求把问题找准找全,经工委审核通过后,为各支部提供对标检查的示范样本。在对标自查表的基础上,进一步细化整改措施,建立整改台帐,明确整改措施、整改责任人、整改时限。至目前,63个党支部完成对标自查,制定并上报了整改创建台帐。

四是抓实整改推动任务落实。各党(总)支部根据查出的问题和制定的创建整改措施,对照《手册》标准要求,从基础抓起,从细小整改,逐条整改销号。工委统一下发了党支部标准化台帐资料整理清单,规范了党建台帐内容,实现了党建资料瘦身。下拨党费46000元,重点支持住建、环保、交通、法院等11个党建党建示范点阵地建设。规范“三会一课”“主题党日”活动程序,从会议时间、会议议题、会议内容、会议纪录、会后落实进行了较为详细的规定,在党务干部例会上专门培训要求,使“三会一课”“主题党日”活动质量有明显提升,会议纪录完整规范。

五是互促融合党建业务齐发展。各党(总)支部紧紧围绕“建设队伍服务中心”的职责任务,紧扣县委县政府工作大局,把脱贫攻坚、项目建设、营造发展环境、“五重”工作与党支部建设标准化紧密结合,引导全体党员在“插党旗争先锋创一流”主题实践活动中亮身份、亮职责、亮承诺,推动支部争先进、班子争优秀、党员争模范,着力打造“枣乡党旗红”党建品牌,目前,对创建成效明显的5个党支部授予“枣乡先锋”流动党旗。