设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

岷县县直机关工委:“突出四讲” 稳步推进“新时代讲习所”工作

2018-11-06 来源:岷县县直机关工委
 

岷县县直机关工委:“突出四讲” 稳步推进“新时代讲习所”工作

今年以来,县直机关工委认真落实县委和县委组织部有关要求,按照“讲得对、讲得好、讲得活、讲得懂”的“四讲”标准,切实把“新时代讲习所”办成学习宣传贯彻党的十九大精神的大学校,在广大党员干部中开展“大讲习”“大学习”,推动新思想在县直机关落地生根、开花结果。

精心安排组织,把好宣讲政治关,突出“讲得对”。坚持政治标准,做到“讲习所”政治方向正确、舆论导向正面、政治立场鲜明。“讲习所”阵地紧扣“七有”标准,牢牢坚持“姓党”原则,在讲习机制、方式方法上抓好落实,使“讲习所”成为宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强阵地。年初,所属党支部成立“讲习所”并制定全年讲习计划,工委召开党建工作会议,部署“讲习所”工作,将讲习工作纳入县直机关党建考核。

精心邀请讲师,把好宣讲人员关,突出“讲得好”。着眼于高质量建设“讲习所”需要,坚持高标准组建宣讲队伍,精心推荐县级讲习教师,按照理论专家类、技术骨干类、先进典型类等三大类型,结合课堂讲习大集中和互动讲习小分散,邀请县第一组岷县新时代“讲习所”教师成员参加县直机关“讲习所”活动,分批次开展,截止目前,所属党支部开展讲习活动共计306场次,参与党员群众6247人(次)

精心准备授课,把好宣讲课程关,突出“讲得活”。组织讲师团认真准备授课内容,重点突出贯彻学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两学一做”学习教育常态化制度化以及省市县委党建重点工作进行授课准备。精心准备“陇原儿女为抗战胜利作出的重大贡献”、“学习贯彻党的十九大精神坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”和“学习十九大精神坚持新发展理念推动经济高质量发展”等多个精品课件,宣讲成员结合专业知识,围绕干部群众关心的热点难点问题,进行理论解读和宣讲阐释,确保授课内容理论性与实操性。

精心利用阵地,把好宣讲方式关,突出“讲的懂”。各党(总)支部“讲习所”周密制定讲习安排,深入发动人员,学前预发通告,学后撰写体会,严格教学互评,有力保障“讲习所”实施效果。采取到党员活动阵地讲、廉政教育基地讲、红色教育基地讲、纪念活动现场讲、党校讲、依托网站、QQ群、微信公众号等灵活多样形式,做到全覆盖。充分发挥县委党校主阵地作用,用“普通话”讲大形势、用“岷县话”讲身边事。开办入党积极分子培训班、党务干部培训班、党支部建设标准化观摩交流培训等班次。“七一”前夕,举办开展纪念建党97周年活动,分别通过开展文艺演出、重温入党誓词、讲党课、慰问困难党员、知识测试等形式,隆重庆祝中国共产党建党97周年。

 

 

 

 

 

 

(供稿人:岷县县直机关工委  王凯)