设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

学条例 立标准 促质量
——陇西县直机关工委扎实学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-05 来源:陇西县直机关工委
 

01.png

为进一步推动党支部建设标准化工作,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,持续提升机关党建工作水平。近日,中共陇西县直机关工委及时下发通知,要求所属党组织扎实学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,迅速掀起学习《条例》的热潮。

党支部作为党的路线方针政策最终落实的“神经末梢”,抓好党支部建设对于夯实党的全部工作和战斗力的基础具有重要作用。《中国共产党支部工作条例(试行)》与时俱进,把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员,为新时代党支部建设提供了基本指南,对加强党支部建设标准化、规范化,不断提高党支部建设质量具有十分重要的意义。

经统计,陇西县直机关工委所属党组织已经有开发委、司法局等50个党支部进行了《条例》的初步学习,党支部通过集中学习和自学的形式,切实提高了全体党员干部特别是党务干部的政治素养和业务素质,促使党员准确把握《条例》的精神实质,以学标准促标准落实,真正做到学思践悟、知行合一,使得《条例》落地生根、入脑入心。

02.png