设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

陇西县直机关工委结合千名干部下基层农村思想政治教育活动扎实开展脱贫攻坚入户帮扶和慰问工作

2019-01-18 来源:陇西县直机关工委
 

陇西县直机关工委结合千名干部下基层农村思想政治教育活动扎实开展脱贫攻坚入户帮扶和慰问工作

自2019年陇西县学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想千名干部下基层农村思想政治教育活动开展以来,陇西县直机关工委迅速行动,成立宣讲组,多方筹集宣传资料,在工委帮扶的宏伟乡后岔村开展了丰富多彩、形式多样的“三讲四送五评”系列活动,在后岔村掀起了学习贯彻习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神的热潮,切实推动习近平新时代社会主义思想在农村落地生根,不断提高贫困户脱贫致富的信心和能力。

QQ截图20190118104944.png

活动中,工委副书记马强同志在村部活动启动大会上结合农村实际,用朴素的语言,为后岔村群众生动的讲解了习近平新时代社会主义思想的内涵和本质;工委派出的驻村帮扶工作队队长、第一书记张宇星同志为群众讲解了最新的扶贫政策。随后,工委各帮扶干部深入各自联系的贫困户家中,宣讲党的十九大精神、扶贫各项政策和法律法规,为各自联系的贫困户送去年画、对联、冰糖和茶叶等慰问品。同时,慰问后岔村两名老党员,送去慰问金各500元;给后岔村姚家门小学的七名学生送去课外读物500册和价值2300的温暖包7个。

QQ截图20190118105028.png

活动中,共宣传教育群众300多人次,发放各类宣传资料200多份,评选后岔村遵规守法户、科技致富户、诚实守信户、孝老爱亲户和卫生整洁户共6户,起到了极大的示范引领作用。通过开展“三讲四送五评”活动,将党的关怀与温暖送到了群众心中,同时,进一步提升了群众能力素质和密切了干群关系,引导后岔村党员讲规矩守纪律、引导广大群众讲文明树新风,为2019年底后岔村整存脱贫退出和全面建成小康社会激发活力、增添动力、凝聚合力。

 

供稿:陇西县直机关工委  张宇星