设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

陇西县直机关工委召开2018年度党员领导干部民主生活会


2019-01-25 来源:陇西县直机关工委
 

陇西县直机关工委召开2018年度党员领导干部民主生活会

按照县纪委、县委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,陇西县直机关工委严格依照相关程序和步骤,在扎实充分准备的基础上,于1月18日顺利召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议邀请了县第五指导督查组康双德同志全程参与监督指导,机关工委领导班子参加会议,其他党员干部列席会议。

一、精心组织安排,会前准备扎实充分。接到通知后,工委及时召开工委委员会议进行了安排部署,严格按照既定程序,扎实有序开展会前各项准备工作。1月14日,召开全体党员大会,在充分自学的基础上,集中利用一天时间对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等系列精神再次进行了温习,为开好本次会议打牢了坚实的思想基础。结合工作实际,研究制定了民主生活会工作方案。采取座谈、发放征求意见表等多种方式,广泛征求党组织、党代会代表和党员干部等多方面的意见。发放征求意见表52份(其中党支部33份、党代表19份),征求到各类意见建议18条。由工委主要负责人率先带头示范,班子成员之间进行相互谈、班子成员与全体党员干部之间谈,共计普遍开展谈心交心活动11人次。通过谈心谈话、沟通思想、听取意见,班子成员相互提出批评意见6条。工委领导班子和班子成员坚持立足找准问题、解决问题,紧紧围绕会议主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,进行了深入细致的问题查摆。每位班子成员认真撰写各自的对照检查材料,材料修改均在3稿以上,并经县纪委、县委组织部和县第五督导组审核通过。

QQ截图20190125161509.png

 二、严格程序标准,会议召开效果明显。会上,县直机关工委书记蔺银珍同志首先对本次民主生活会前期准备情况进行了通报。随后,代表班子紧紧围绕会议主题,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面进行了对照检查,深入查摆了班子存在的突出问题,并结合实际,提出了切实可行的整改措施。班子成员先后进行了对照检查并坦率真诚地开展了积极健康的批评和自我批评。县第五指导督查组对这次民主生活会进行了点评,认为本次会议查摆问题具体实际、问题根源剖析深刻、相互批评积极健康、整改措施切实可行,是一次高水平、高质量的民主生活会。同时,从不断强化理论武装、从严抓好问题整改、全面规范政治生活三方面为工委下阶段如何开展工作提出了明确要求。最后,机关工委书记蔺银珍同志对会议进行了总结,并指出工委领导班子将严格按照指导督查组提出的意见和工作要求,结合思想和工作实际,即知即改抓好落实。

QQ截图20190125161557.png

三、坚持问题导向,会后整改稳步推进。会议结束后,工委及时总结民主生活会召开情况,并在工委党务公开栏进行了公示。同时,结合开展批评与自我批评情况,针对查找出的问题,进一步坚持问题导向、明确整改方向、细化整改任务,结合实际制定了县直机关工委2018年度党员领导干部民主生活会问题整改台账。进一步压紧靠实工作责任,在明确整改责任人的基础上,紧盯问题短板,制定了切实可行的整改措施,明确了整改时限,切实保障会后整改工作有序落实。

(中共陇西县直机关工委   牛伟伟)