设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

赤子之心
不忘党恩一位老党员的“特殊党费”

2019-02-02 来源:武威市直机关工委
 

赤子之心  不忘党恩一位老党员的“特殊党费”

 近日,武威市直机关工委收到了中央组织部给我市老党员马述源寄来的“红色快递”——交纳“特殊党费”的收据,上面写有特殊党费交纳人姓名及交纳钱款数额。

马述源生于1939年12月,1958年参军入伍,1962年9月加入中国共产党,是一个有着58年党龄的老党员,参加过东风航天城基地建设,转业后先后在乡镇基层、纪检系统、林业战线担任领导干部。尽管年事已高,但他始终坚定对党的信念信仰,总是按时参加社区党支部组织的各项活动,积极为党组织分忧解难,艰苦奋斗、不图名利、无私奉献。前几年,老伴因高血压引起中风偏瘫,此后长期服药,加之老伴没有退休金,因此家中生活并不宽裕,使用的家俱依然是十多年前购置的,但尽管如此,老人还是在2018年6月把自己省吃俭用节省下的5000元钱作为“特殊党费”上交到了中央组织部,为建党97周年献礼。

 1月28日,市直机关工委对马述源进行了走访慰问,老人感慨的说,我是在党的教育关怀下成长起来的,亲眼见证了国家发生的翻天覆地的变化,这些年来,在中国共产党的领导下,中国人民实现了从站起来到强起来的转变,人民幸福感不断提升。“我生在旧社会,长在红旗下,是党给了我一切,现在年龄大了,生活好了,为党做不了其它的贡献了,就多交点党费表达对党的热爱,对党的感谢,也希望这5000元党费能支持到党的建设,帮助更多的党员群众”。

 朴素的话语,特殊的党费,体现了一个老共产党员对党的无限忠诚和自身的高尚情怀。