设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

县直机关工委召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

2019-02-02 来源:中共民乐县直机关工作委员会
 

县直机关工委召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

 

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬,切实把党建工作责任压力传导到“基层末梢”。2019年1月25日上午,县直机关工委召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。直机关工委委员、党委、总支及所属党支部书记,直属支部书记,县直机关工委全体领导干部130多人参加会议。

QQ截图20190202130040.png 

 

会上,学习了《中国共产党支部工作条例》(试行),传达学习了县委书记李作明同志在县委党的建设工作领导小组(扩大)会议暨党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议上的讲话。县委机关党总支等10个党组织书记向大会作了述职报告,105个党组织书记向大会递交了书面述职报告。

QQ截图20190202130120.png

县直机关工委书记许多俊同志对述职的10个党组织书记抓基层党建工作进行了点评,县委组织部派员到会指导并讲话。按照会议要求,全体参会人员对县直机关工委所属各党组织2018年度书记抓党建工作进行了民主测评。

最后,许多俊同志就下一步如何推进县直机关基层党建工作提出明确要求:一要迅速传达贯彻会议精神,将党组织书记抓党建述职评议向各支部延伸;二是针对点评中存在的问题,要认真归纳梳理,制定整改方案,确保问题如期有效解决;三是聚焦县委“四县”建设及“一轴四区”“一带四路”乡村振兴示范带动建设工作重点,认真开展“五大”活动,引导县直机关广大党员干部在深入基层中服务群众,在实践锻炼中提升能力,在推动工作中改进作风。四是要坚持问题导向,积极探索经验,巩固提高县直机关和国有企业党支部建设标准化工作,对41个企事业党支部高标准、严要求推进党支部标准化建设。

(中共民乐县直机关工作委员会)