设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

武威市直机关工委抓基础抓规范深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-07-14 来源:武威市直机关工委
 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化基层党建“规范提升年”,巩固拓展党支部品牌创建工作,武威市直机关工委抓基础、抓规范、抓制度,全面推进机关基层党组织标准化建设。

一是强化党的一切工作到支部的鲜明导向。着力解决基层党支部政治功能不强、服务能力不足、工作基础不实、组织软弱涣散、从严治党缺位等突出问题,实行工委领导包抓责任制,全力整顿软弱涣散的基层党支部16个,保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。

二是坚持目标任务与实际工作相结合。针对机关、事业单位、学校、非公组织、社会组织、国有企业等不同情况,从党组织设置及功能定位、班子建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用情况、工作运行机制及基本工作保障等七个方面分别制定了不同的党组织建设标准,为活动场所、运行机制、基本保障、考核评价标准化提供了依据和遵循,打造了抓在经常、形成常态、发挥长效的机制。

三是坚持打造“支部品牌”抓示范。按照“一支部一特色、一支部一品牌、多领域多亮点”要求,在市直机关各单位各领域分别确定了15个基层党支部先行一步,抓好示范推进,市直机关工委领导联系,分别跟进指导,努力形成一批“可复制”“可推广”的标准化建设示范点。

四是推动全面从严管党治党要求长效化常态化。坚持围绕中心、服务大局,把基层党组织标准化建设与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、整顿软弱涣散基层党组织紧密结合,与完成中心任务、开展日常工作紧密结合,以标准化建设推进日常工作规范化、制度化,做到“两手抓、两促进”,确保“两学一做”学习教育、全面从严管党治党要求长效化常态化。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569