设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

武威市直机关工委传达学习习总书记“7.26”重要讲话和市委四届五次全会精神

2017-08-21 来源:武威市直机关工委
 

8月11日,武威市直机关工委召开专门会议,传达学习习总书记“7.26”重要讲话精神和市委四届五次全体会议精神。

会议强调,市直机关在全市改革发展工作中地位重要、作用特殊,工委作为市直机关党建工作的领导机关,要把深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神和市委四届五次全体会议精神,一要认真抓好机关党员的理论学习,切实提高能力素养。在抓好工委自身学习的同时,督促机关各级党组织进一步建立健全学习计划、学习考勤、学习档案等制度,抓紧抓好理论学习。二要以创新党建工作载体为重点,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。督促机关各级党组织以组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,扎实开展“ 三比两促”主题实践活动。充分利用西路红军烈士纪念馆、邱少云烈士展览馆、本市重大工程和项目建设现场开展党员干部理想信念教育。三要以党员队伍建设为重点,进一步夯实党建工作基础。严格程序要求做好党员发展工作,按照《党章》和《条例》规定,督促指导机关党组织按期改选换届,选优配强党组织班子。对机关党组织书记、党务干部进行集中轮训,提升党建工作能力。四要以密切联系群众为重点,进一步改进机关工作作风。教育引导机关党员干部积极投身全市“百村万户大走访大调研”活动。结合“明查暗访督查年”部署要求,着力解决市直部门担当意识不足、压力传导递减、工作落实不力等突出问题。五要以严肃党内政治生活为重点,着力营造风清气正的党内政治生态。严格落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等组织生活制度,每季度对机关党建工作、“两学一做”学习教育开展情况进行督促检查,每半年通报一次领导干部参加“三会一课”、组织生活会情况,通报一次党费收缴情况,对抓党建工作不力的机关党组织书记进行约谈。六要以规范党建工作为重点,进一步加强制度建设。督促机关各级党组织认真落实《武威市直机关党建工作十项制度》、《武威市机关党务工作规程》,建立组织生活登记备案制度和报告制度,通过各项制度的落实,实现党内政治生活的常态化、长效化。