设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

天祝县举办全县预备党员、入党积极分子培训班

2017-08-30 来源:天祝县直机关工委
 

为全面贯彻落实《中国共产党党章》和《中国共产党发展党员工作细则》精神,根据新形势下发展党员和党员管理工作的相关要求,县直机关工委于8月28—30日在县委党校举办了全县预备党员、入党积极分子培训班。来自县直机关、社会团体和非公企业党组织40名预备党员和68名入党积极分子参加了培训。

县委组织部副部长赵兴忠同志出席培训班,县直机关工委常务副书记郭顺平做了动员讲话。他要求各位参训的预备党员和入党积极分子要有坚定的共产主义理想信念,深刻把握此次培训班的内涵实质、明确要求,在今后的工作学习中时刻以身边优秀的共产党员为榜样,严格要求自己,以实际行动争取早日在思想上、组织上加入到党员队伍中来。

此次培训采取专题讲座、交流发言、知识测试等方式进行,培训班邀请县直机关工委、县委党校的领导和专家,专题辅导了习近平总书记系列重要讲话精神、《<武威市发展党员工作规程>解读》、《透过长征看信仰》、《铭记党史不忘初心》、《党的领导是人民当家作主的保障、国家发展的生命线》、《学党章 用党章 做表率 树形象》、《践行“三比两促”,做合格党员》等内容,通过学习,学员们进一步掌握了党的基本理论、基本路线和基本知识,深化了对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律的认识,更加理解了共产党员的权利和义务。

在交流发言中,学员们精研深思、广开言路,紧密结合本职工作,畅谈对党的认识、入党动机和对待入党应有的正确态度;畅谈加入中国共产党需要具备的条件;畅谈以实际行动争取入党的决心……讨论交流取得了良好的学习效果。

通过专题学习、交流发言,广大参训学员纷纷表示学有所成、学有所获,不仅加深了对党史党章党纪党规的理解,全面掌握了发展党员的程序和手续,提高了思想认识,端正了入党动机,坚定了理想信念,并且为今后思想和学习上指明了方向。

培训班上举行了庄重的预备党员宣誓仪式,并组织参训学员进行了结业知识测试。