设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

武威市直机关工委召开帮扶单位联席会议





研究助推脱贫攻坚的措施办法

2017-09-16 来源:武威市直机关工委
 

9月11日,武威市直机关工委召集古城镇头坝村脱贫攻坚帮扶单位召开联席会议,研究近期脱贫攻坚帮扶工作,交流帮扶经验和做法。各帮扶单位分管领导、业务干部、头坝村包村领导干部、村组干部、驻村帮扶工作队全体队员参加会议。

会议首先集中学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话。其次,各帮扶单位分别就2017年前八个月脱贫攻坚帮扶工作进展情况及存在的困难和问题作了交流发言,并针对当前脱贫攻坚帮扶工作重点及存在的困难和问题,讨论研究了相应工作措施及解决办法。

同时,根据市、区、镇的安排部署,会议对开展百村万户大走访大调研活动进行了再动员再安排,并对开展大走访大调研活动相关资料表册、“七个一批”清单式管理工作台账的填写及完善精准扶贫建档立卡资料等工作进行了培训。

会议认为,近期脱贫攻坚帮扶工作任务重,时间紧,各帮扶单位一定要高度重视,充分发挥帮扶单位职能职责,加大帮扶力度,全力推进脱贫攻坚工作,特别是帮扶责任人要深入帮扶对象家中,因户施策,制定切实可行的帮扶计划,确保头坝村脱贫成果得到进一步巩固。