设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

陇西县县直机关掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮

2017-09-16 来源:陇西县直机关工委
 

自中共中央党校出版社《习近平的七年知青岁月》出版以来,中共陇西县直机关工委高度重视,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取灵活多样、行之有效的方式,在陇西县直机关广大党员干部中掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮。

省市县委安排部署后,陇西县直机关工委第一时间转发了《关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》,要求县直机关各级党组织把《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的必备教材,把学习《习近平的七年知青岁月》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7•26”重要讲话精神结合起来,认真组织、深入学习,融入党课讲稿、进入党校课堂,做到学习时间、学习质量、学习人员“三落实”。连日来,通过“陇西先锋”微信公众号和“陇西先锋信息交流平台”,将《习近平的七年知青岁月》节选内容推送到基层支部和每名党员干部手中,县直机关各党组织利用党组中心组、“三会一课”、党员固定活动日、撰写心得体会、专题研讨等形式,组织广大党员深入学习《习近平的七年知青岁月》,有效引导广大党员牢固树立爱党爱国爱人民的家国情怀,激发勤奋学习、爱岗敬业、苦干实干、艰苦奋斗的昂扬斗志。

通过近期学习,县直机关各党组织普遍认为,《习近平的七年知青岁月》对我们现在的青年党员,如何增强党性修养,不断成长锻炼,提供了非常生动的范本。全县广大党员结合学习,以总书记历练成长经历和艰苦奋斗精神为榜样,对照自身摆问题、查不足,在思想、作风、党性上主动“补钙”、“加油”,更加深刻的认识确立和维护习近平总书记核心地位的重大意义,做到在思想上真正认同核心、拥戴核心,在行动上真正维护核心、跟随核心。大家纷纷表示,要把学习青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,转化为立足岗位干好本职工作、围绕中心加快脱贫攻坚的信心和动力,脚踏实地、扎实工作,以优异的业绩和良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。