设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

定西市直机关工委深入推进扶贫攻坚工作

2017-09-22 来源:定西市直机关工委
 

9月19日上午,市直机关工委一行三人在常务副书记杨荣德带领下,到新确定的帮扶点——安定区香泉镇花屏村,对接商议精准扶贫精准脱贫工作。

在香泉镇政府,杨书记一行与镇长刘刚、副镇长闪晓丽座谈,商议市直机关工委对接帮扶花屏村、派工委组织宣传科主任科员尹贵同志任花屏村第一书记驻村长期帮扶事宜。镇长刘刚同志简要介绍了香泉镇及花屏村基本情况,对驻村帮扶提出了相应要求,特别就资助花屏村改善村部办公设施及硬化村文化广场谈了设想和计划。杨书记明确表示,市直机关工委坚决贯彻市委市政府决策部署,将严格落实“脱离单位工作、到岗到位驻村”有关要求,确保驻村帮扶干部真正到岗履职、切实发挥作用,确保脱贫攻坚各项部署高标准、严要求推进。对于资助改善村部办公条件及硬化文化广场一事,杨书记表示一定尽力而为、量力而行,积极与组织部门衔接,力争把这一实事办实、好事办好。

在花屏村,杨书记一行在副镇长闪晓丽同志的带领下,查看村部建设、需硬化的文化广场,了解办公设施缺口情况,向村部赠送办公用纸一箱,并与村干部座谈,进一步了解花屏村脱贫攻坚工作及各方面的情况,就落实驻村帮扶、制定帮扶计划、强化精准脱贫、大力帮办实事等有关事项进行了深入探讨交流,特别是对帮助村部改善办公设施、硬化文化广场具体办理渠道、程序进行了详细商议。双方一致表示,要结合工委特别是紧紧围绕花屏村实际,以贫困群众欢迎和认可的帮扶方式、帮扶实效为目标,扎扎实实做好帮扶工作,增加村民收入,确保按期脱贫,为同步小康做出应有的贡献。