设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

定西市直机关工委对所属党组织“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展全覆盖督查指导

2017-09-22 来源:定西市直机关工委
 

为贯彻落实全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,中共定西市直属机关工作委员会成立两个专项督导组,分别由常务副书记和副书记带队,于9月11日开始,对市直机关各组党组织“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展全覆盖督查指导。

督查组坚持牢固树立党的一切工作落实到支部的鲜明导向,紧紧围绕推进全面从严治党向基层延伸,从着力压实主体责任并充分发挥支部作用着眼,以主动发现基层党支部在党组责任、中心组学习、领导带头(讲党课)、支部计划安排、“三会一课”落实、党员固定活动日落实、学习内容是否及时全面、学习记录是否规范、会议记录是否规范等十个方面存在的问题入手,以面对面进行指导、反馈所发现问题并责令限期整改为手段,不定时间、不打招呼、不开汇报会,采取查阅资料、个别询问、走访调查等方式开展循环督查。对于思想认识仍不到位、政治责任落得不实、工作部署未能落实、问题整改不严不实、“两学一做”流于形式与业务工作“两张皮”,仍然敷衍了事、消极应付的党组织及其党员领导干部,将进行通报批评、约谈告诫,直至追究责任。

此轮督查,必将促进市直机关各级党组织进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更高的政治站位、更实的工作举措、更严的要求、更大的担当,强化问题导向、整改薄弱环节、严格规章制度、严肃组织生活,发挥“两学一做”学习教育常态化制度化的带动效应,进一步增强党组织的向心力凝聚力战斗力、增强党员“四个意识”、发挥示范引领作用、促进各部门各单位完满完成中心工作,为打赢脱贫攻坚实现同步小康发挥强大正能量。