设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市县党建

定西市直机关工委到联系帮扶村入户帮扶

2017-10-27 来源:定西市直机关工委
 

10月26日,定西市直机关工委全体干部职工一行七人在常务副书记杨荣德带领下,到帮扶联系村——定西市安定区香泉镇花屏村开展精准扶贫精准脱贫入户工作。

一行七人首先到香泉镇政府。工委常务书记杨荣德同志、副书记杜向红同志与香泉镇党委书记秦东平同志,就工委所派帮扶村第一书记(扶贫队长)尹贵同志脱离单位业务确保到村到岗,以及9月19日初步商定的工委资助花屏村硬化文化广场及配备办公设施等事宜进行了进一步衔接协商。

上午九时左右,工委7名同志与驻村镇干部及村两委负责同志一道,分两组进行入户走访。每到一户,都详细了解贫困户人口构成、致贫原因、当年种植养殖及预计收入、是否纳入低保、目前享受哪些优惠政策等基本情况,并认真听取贫困群众所思所盼、发展意愿、脱贫打算,向他们宣传党的十九大精神,讲解精准扶贫相关优惠政策,鼓励他们增强战胜贫困致富奔小康的信心和勇气,帮助他们分析致贫原因,制定脱贫措施,确保稳步增加收入,按期实现脱贫。

工委干部职工还与镇政府驻花屏村领导、村两委班子就完善帮扶计划、充实脱贫规划、落实帮扶措施、进一步做好精准帮扶工作进行了深入广泛地探讨和交流,听取了大家的意见建议,强化了同心协力做好精准扶贫行动的共识。

工委领导表示,在帮扶工作中,工委全体干部职工一定尽心尽力,紧密结合花屏村实际,紧紧围绕帮扶实效,以群众认可为目标,扎扎实实做好精准帮扶工作,为发展花屏村种养殖业、增加村民收入、争取按期脱贫作出贡献。

工委干部还为村委送去了1箱办公用纸以及《习近平的七年知青岁月》等书籍。