设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 组织机构

组织部

2016-04-12 来源:未知
 

工委组织部工作职责

(一)负责省直机关党组织建设的牵头抓总,制定基层党组织建设规划,研究和指导开展基层党组织建设,组织开展目标责任制管理和年度考评等工作。
(二)负责省直机关党组织领导班子建设,按照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,按期指导机关党组织做好换届选举工作,提出机关党组织领导班子配备的意见建议。
(三)负责省直机关党员队伍建设,检查指导各部门开展党员管理、组织发展和服务工作,严格督促检查党内组织生活制度落实情况。
(四)制定省直机关党员教育培训工作规划,组织指导开展机关党员、党务干部和入党积极分子培训工作。
(五)负责省直机关先进典型的选树、推荐和表彰,做好先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的评选表彰。
(六)负责省直机关党费收缴、使用和管理,做好党费收缴、使用和管理的监督检查工作。
(七)负责省直机关党组织党员信息库建设和党内统计工作。
(八)负责工委机关干部日常教育管理工作,加强工委机关干部队伍建设,提高干部队伍整体素质。及时向工委反映干部队伍建设情况、提出改进的意见建议。
(九)负责工委机关党员干部个人事项报告、人事劳资等工作。
(十)完成工委交办的其他工作。