设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 组织机构

效能办

2016-04-12 来源:未知
 

部门职责


(一)负责处理省效能风暴行动协调推进领导小组的日常事务,做好各市州、省直各部门的工作协调与沟通。
(二)负责草拟全省效能风暴行动的重点工作安排、临时工作通知、月工作计划及有关会议上的领导讲话、主持词、发言材料和校对等工作。
(三)组织协调、督促、检查、指导各级各有关单位对省效能风暴行动协调推进领导小组关于效能建设工作的决议、决定及领导重要批示的落实。
(四)深入宣传开展效能风暴行动的重大意义、有效做法和取得的成效,大力宣传转变机关作风、加强效能建设的先进典型。公开曝光明察暗访和群众投诉中的突出问题,及时公布问责情况和查处的典型案例。
(五)及时了解、掌握效能风暴行动的工作情况,调查研究工作中出现的新情况、新问题,及时向领导小组报告群众反映的热点、难点和突出问题,负责编发工作简报。
(六)负责组织开展民主评议机关作风和政风行风工作,对人民群众关心和反映强烈的有关机关作风、效能建设、廉政建设方面的热点问题开展调查研究,提出相关意见和建议。
(七)负责受理涉及效能风暴行动的各种举报投诉,按照分级管理的原则,做好交办、转办、督办工作,推动群众反映的热点难点问题得到快速有效解决。
(八)组织对效能风暴行动进行考核、评估工作。
(九)做好文件、资料信息的收集、整理、归档工作。
(十)办理省效能风暴行动协调推进领导小组交办的其它事项。