您当前的位置 : 每日甘肃政务云  >  甘肃省直机关党建网  >  党建动态  >  省直党建

“三抓三促”行动推动全省消防救援工作提质增效

签发时间:2023/03/14/ 18:08  来源:省消防救援总队

  “三抓三促”行动启动以来,全省各级消防救援队伍紧扣中心大局,聚焦工作重点,发挥职能作用,全力推动全省消防救援人员以过硬本领、优良作风抓发展、谋发展、促发展,确保“三抓三促”行动取得实实在在的效果。

  主动对标对表习近平总书记“在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫”重要指示要求,建立“四学联动”机制,通过举办专题读书班、研讨交流、组织应知应会答题测试等形式,系统组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等内容,强化理论武装学习,促进思想观念不断更新、思维层次不断进步、发展意识不断增强、能力素质不断提升。

  开展“条令纲要学习月”活动,重点解决“条令纲要意识淡化、仪容举止随意化、管理教育措施弱化、安全管控制度虚化”四方面突出问题。各级将“三抓三促”行动同“牢记领袖训词、永做忠诚卫士”主题教育、“九无”安全创建、队伍正规化建设等重点工作高度融合、统筹推进,建立“周督导、月研判、季小结”工作模式,确保各项工作落地迅速、成效务实。

  全力在工作效能提升、重点任务落实、发展指标进位上下功夫,以提升专业救援能力为牵引,全面谋划2023年全员岗位练兵工作,紧盯短板做功课、瞄准打赢抓战备,统筹开展冬训考核工作;结合春季火灾易发多发频发实际,面向广大社会单位和人民群众,高频次推送消防安全常识,不断警示火灾风险,着力营造浓厚消防安全环境。

责任编辑:杨宏红
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
-----------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省委直属机关工作委员会
版权所有:中共甘肃省委直属机关工作委员会 网站制作:甘肃新媒体集团每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备2022001803 投稿邮箱: gsjgdjwtg@163.com